Сало соленое с чесноком, перцем и лавровым листом (сухой посол)
Ингредиенты
- сало - 1,5 кг.
- соль - 50 гр. на 0,5 кг. сала
- перец черный молотый - 3 ст.л.
- чеснок - 3 - 4 головки
- лавровый лист - 5 крупных листиков
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см).
Помещаем в кипящую воду на 2 минуты.
Достаем сало и даем ему остыть, затем обтираем бумажным полотенцем.
Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке).
Лавровый лист измельчаем.
Смешиваем соль, перец, лавровый лист и чеснок .
Не переживайте, что соли много - сало возьмет столько, сколько нужно - ни больше, ни меньше.
Хорошо перемешиваем.
Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон.
Затем оборачиваем пищевой пленкой.
Теперь убираем в холодильник на 2 - 3 суток.
Достаем из холодильника - наше сало уже готово, можно нарезать.
Сало промываем водой, обтираем бумажным полотенцем и можно употреблять.
Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.
Приятного аппетита!