Бисквитный рулет «киви»
Ингредиенты
- тесто:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- мука – 4 ст.л.
- соль – щепотка
- краситель пищевой зеленый – щепотка
- вода – 1 ч.л.
- начинка:
- творог – 250 гр.
- сливочное масло – 180 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- ванильный сахар – 5 гр.
- мак – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала следует подготовить краситель для окрашивания бисквита.
Для этого сухой пищевой краситель смешиваем с водой до полного растворения.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером 1 минуту на средней скорости.
Затем постепенно всыпаем сахар.
Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем 5 минут.
В конце добавляем краситель и немного взбиваем, чтобы масса равномерно окрасилась.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, выливаем и распределяем тесто.
Выпекаем в духовке при 180С 15-20 минут.
В это время на стол расстилаем полотенце, сверху кладем пергамент.
Испеченный бисквит кладем на подготовленный пергамент.
Снимаем пергамент с бисквита.
Сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в полотенце и остужаем.
Для приготовления крема погружным блендером измельчаем творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
Отдельно 1-2 минуты взбиваем миксером мягкое сливочное масло.
Затем в 3 приема добавляем творожную массу, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Мак заливаем кипятком на 10 минут.
Затем воду сливаем.
Остывший бисквит разворачиваем.
Смазываем кремом.
Делаем 1 заворот и распределяем мак.
Сворачиваем в рулет.
Украшаем по желанию.