Новогодний десерт «дед мороз»
Ингредиенты
- мука – 100 г
- сахар – 90 г
- яйца – 2 шт.
- белый шоколад – 120 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- рекомендую для украшения:
- белая кокосовая стружка – 25 г
- красная кокосовая стружка – 25 г
- конфеты m& m’s – 30 шт.
- мармелад, рахат-лукум или кисель красного цвета – 1-2 шт.
- маршмеллоу (мелкий) – 15 шт.
- шоколадные капли – 30 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
2. На лист, покрытый пергаментом выкладываем печенье, с помощью кондитерского мешка. Можно использовать простой одноразовый пакетик с обрезанным уголком.
3. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
4. Даем печенью остыть и смазываем растопленным белым шоколадом.
5. Украшаем бисквитное печенье в виде Деда Мороза. Можно использовать для украшения мой перечень ингредиентов, а можете придумать свой вариант.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ну какой же Новый год без Деда Мороза? Вот я и решила, что к новогоднему столу Деду Морозу быть! Сам рецепт десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус и тогда за вашим праздничным столом будет оригинальный десерт в виде Деда Мороза. Рекомендую привлекать к приготовлению этого десерта детей, процесс очень увлекательный и интересный! С наступающим всех, добра и мира всем вам!