Чешский чесночный суп
Ингредиенты
- свинина на кости - 1 кг
- копченое мясо на косточке - 300 г
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец горошек - 2 шт.
- булочки для супа - 8 шт.
- яйца - 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- чеснок - 1 головка
- перец молотый - 0,5 ч.л.
- тмин - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим свинину с добавлением лаврового листа, соли, черного перца примерно 30 минут после закипания, потом добавляем кусочек копченого мяса и варим еще 30 минут.
В это время срезаем верхушки у булочек и вынимаем мякоть. Булочки без крышечек ставим в духовку на 180С на 7 минут, чтобы потом они держали форму. Мякоть из булочек нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяной корочки - получаем крутоны.
Картофель режем кубиками, яйца взбиваем вилкой, готовое мясо снимаем с кости и режем мелко как картофель.
В кипящий бульон опускаем мясо, картофель, варим 5 минут. Затем постепенно вводим раздавленный чеснок, последний зубчик - прям перед выключением супа. Необходимо, чтобы суп пропитывался постепенно чесночным ароматом!!! В конце варки вводим яйцо в суп, постоянно перемешивая, чтобы получились хлопья, перчим, добавляем тмин.
Подавать суп в булочках, посыпанных сверху крутонами, приятного аппетита!