Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.
Ингредиенты
- корнишоны или перепёлки – 4 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- вино красное сухое – 200 мл.
- перец или смесь перцев – ½ ч.л.
- масло сливочное – 30-40 гр. ов
- масло оливковое – 30 мл.
- томатная паста или томатный соус – 1 ст.л.
- соль, сахар, лимон или винный уксус
- соевый соус – 1 ст.л.
- для гарнира:
- помидоры черри, картофель, зелень .
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Для маринада необходимо всыпать в размягчённое сливочное масло чёрный перец или смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок.
Хорошо смешать смесь и натереть ей тушки корнишонов.
Обвалять натёртые тушки цыплят мукой тонким слоем и отложить их для маринования в течении 40-60 минут перепёлки убрать в холодильник на 3-4 часа)
Подготовить овощи, почистив картофель, лук и морковь.
Порезать морковь толстыми, до 1 см толщиной кружками и крупными кубиками лук.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло и залить оливковое. Смешать и поместить сюда же приготовленную морковь и лук. Обжарить до лёгкой румяности.
Выложить промаринованные корнишоны, обжарив с одной стороны и перевернуть их.
В центр сковороды выложить столовую ложку томатной пасты и прогреть. Растирая лопаткой.
Влить столовую ложку соевого соуса и 200 мл. красного сухого вина. Выпарить около трети массы жидкости, удалив алкоголь.
Корнишоны перевернуть на сковороде, положить стручок красного жгучего перца в середину сковороды и тушить до мягкого состояния под крышкой. Примерно 50-60 минут.
Соус процеживаю от овощей в сито и дорабатываю под свой вкус, добавив сахар, лимонный сок, базилик и красный сладкий перец.
Картофель отварить до полуготовности и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Помидоры черри обжарить на том же масле до момента, когда начнет лопаться кожица, постоянно помешивая и хорошо их прогрев.
На блюдо выкладываем корнишоны, полив их соусом, картофель посыпаю свежим укропом и рядом румяные помидоры черри.
Приятного аппетита!