Рецепт капусты по корейски быстрого приготовления

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Еще одна быстрая и очень вкусная закуска - рецепт капусты по корейски. Приготовленная в домашних условиях, она получается вкуснее, чем на рынке. Готовить ее легко и просто, а в результате получается очень яркий универсальный салат, подходящий и к мясу, и к любому гарниру.

Получается она очень вкусной и хрустящей, а готовится быстро и без хлопот.

Еще один рецепт быстрой закуски "зимний огород"

1.Капусту нарезать шашечками по 2-2,5 см. Распределить руками все слои листьев, слегка перетереть руками.

2. Морковь натереть на корейской терке, лук разделить на четыре части и нарезать очень тонко.

3. Добавить измельченный чеснок и отправить овощи к капусте. Все перемешать. Всыпать приправу для корейской моркови или смесь специй - молотый кориандр, черный и горький перец, паприку и куркуму. Все опять тщательно перемешать в просторной миске или кастрюле. Влить растительное масло и оставить на 10-20 минут.

4.Для маринада: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, проварить 20-30 секунд добавить уксус и залить кипящим капусту с овощами.

5.Дать постоять до охлаждения маринада, чтобы овощи выделили сок, затем поставить небольшой гнет.

6. Оставить в теплом месте на сутки. Далее хранить в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

готовила немного по-другому - капусту бланшировала как на голубцы ,заворачивала в листья корейскую морковь,заливала маринадом и под гнет

Ответить
Чёт не получилось...((( Через сутки в тепле капуста практически сырая... Сплошное расстройство...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru