Пицца с ветчиной и маринованными овощами

Фото к рецепту: Пицца с ветчиной и маринованными овощами

Домашняя

60 мин.

12

Простой

2776

6

6

22 ноября 2018, 15:14

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. - муки
  • 1 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ч.л. - сухих дрожжей
  • 0,25 ч.л. - соли
  • 150 мл. - воды
  • 1 щепотка - сахара
  • -
  • для томатного соуса:
  • 1-2 ст.л. - оливкового масла
  • 4 ст.л. - томатного кетчупа тм "махеев"
  • 1 ст.л. - чесночный маринад тм "махеев"
  • 1 пуч. - базилика (свежего или щепотка сухого)
  • 1 щепотка - тимьяна
  • соль, молотый перец
  • -
  • для начинки:
  • 150 гр. - ветчины (лучше копченой)
  • 4 шт. - маринованных огурца (мелкие)
  • 1 шт. - маринованный перец
  • 4 шт. - помидоры (небольшие)
  • 4 ст.л. - твердый сыр (тертый)
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Я предлагаю приготовить для новогоднего фуршета и молодежной вечеринки пиццу. Готовить легко, без хлопот. Начинку можно положить по своему вкусу. Соус благодаря кетчупу ТМ "Махеев", готовить очень просто. Тесто у меня ночное, приготовленное заранее, его можно сохранять в холодильнике до 3 дней, оно хорошо раскатывается без напыления мукой. Не надо ждать подъема теста, замесил, положил в холодильник и на следующий день готовь пиццу! Еще один вариант готовки, когда коржи можно приготовить заранее. А в нужный момент, достаем, выкладываем начинку, посыпаем сыром и 15-20 минут запекаем. А в результате, очень вкусная и сытная пицца. Из этого теста выходит 2 пиццы.

Пошаговые фото рецепта

Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 1
1. Приготовим тесто для пиццы. Муку смешиваем столовой ложкой с сухими дрожжами и просеиваем через сито.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 2
2. В большой миске смешиваем теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 3
3. В жидкую смесь вмешиваем небольшими частями мучную, замешиваем гладкое не липнущие тесто (минут 5-8). Собираем тесто в ком.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 4
4. Смазываем чистую миску растительным маслом, кладем тесто и прокручиваем. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой, даем время, минут 20-30 постоять (миске) на столе, затем убираем в холодильник на ночь. Если из теста готовить в этот день, то дайте время тесту, увеличиться в теплом месте в 2,5 раза.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 5
5. Приготовим соус для пиццы. В миске смешиваем: 4 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. чесночного маринада, 1 ст. л. растительного масла, 2-3 веточки базилика, тимьян, измельчаем блендером. Можно добавить для остроты перчик чили. Солим и перчим. Можно добавить щепотку сахара.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 6
6. Достаем ночное тесто из холодильника и даем ему время согреться, минут 20.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 7
7. Подготовим начинку для пиццы. Нарезаем ветчину тонкими половинками. Небольшие помидоры и огурчики кружочками. Маринованный перец полосками. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 8
8. Делим тесто на 2 части.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 9
9. Берем 2 формочки (Ф=24-26 см) и смазываем растительным маслом. Раскатываем каждую часть теста до размеров формы. Затем немного припыляем верх мукой и при помощи скалки, переносим тесто в форму. Протыкаем тесто вилкой. Затем, я накрываю тесто пленкой или пищевым прозрачным пакетом и даю тесту немного настояться, минут 20.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 10
10. Затем смазываем тесто (кроме края) томатным соусом.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 11
11. Равномерно распределяем на лепешке начинку.
Пицца с ветчиной и маринованными овощами: шаг 12
12. Посыпаем пиццу тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем пиццу в хорошо нагретой духовке при t 190-200 C в течение 20 минут. Если вы хотите приготовить заготовки пиццы, а испечь позже, то, я делаю так: довожу тесто до 10 шага. Затем выпекаю минут 15. Главное не пересушить пиццу. Затем выкладываю на блюдо, закрываю пленкой и немного остывшую отправляю в морозилку до лучших времен. Начинку кладем перед запеканием. Такую пиццу можно запекать в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
22.11.2018 21:45
Ответить

Оленька, замечательная пицца! Шикарные фотографии! 

olga
22.11.2018 22:01
Ответить

Ирочка, спасибо!

Мисс
23.11.2018 03:04
Ответить

Классная идеяsad

olga
23.11.2018 11:36
Ответить

Спасибо!

Ответить

Одна одной краше!!! Аш слюнки потекли..........

olga
23.11.2018 15:56
Ответить

Наташа, спасибо, прилетай.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru