Курочка с картошкой в духовке
Ингредиенты
- 3 куриных бедра (можно использовать другие части курицы)
- 800 гр. картофеля
- 3 ст.л. сметаны
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте 2 ложки сметаны с солью, измельченным чесноком и специями.
Куриные бедра промойте и смажьте сметаной. Оставьте их мариноваться как минимум на 1 час.
Картофель нарежьте кружочками.
Лук нарежьте полукольцами.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Выложите картофель и лук на противень или в форму для выпекания, смажьте их оставшейся сметаной и перемешайте.
Сверху уложите куриные бедра. Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут (проверяйте по готовности картофеля).
Перед подачей можно посыпать блюдо измельченной зеленью.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью