Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

100 гр твердого сыра у меня российский натрем на крупной терке.

Кладем в миску добавляем 200 мл кефира.

Кладем половину ч.л. соды, можно не гасить, кефир ее погасит.

Добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку постепенно, должно получится мягкое тесто слегка липнущее к рукам, муки требуется примерно 200-230 гр.

Тесто делим на 10-11 частей весом по 50 гр.

Из каждой части делаем колбочек, в середине делаем дырочку.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.

Опускаем пышки и закрываем крышкой.

Очень важно жарить пышки на среднем огне под крышкой, чтобы они успели приготовится.

Жарим до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Сергей П
29.11.2018 10:26
Ответить
Муки явно не 230 грамм. Я положил все 300!,а то и больше. Для завтрака очень рекомендую

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru