Холодец к новогоднему столу

Ингредиенты

  • свиная рулька 3 шт.
  • свиная ножка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Заниматься холодцом начал вчера вечером.

Мясо хорошо промыл и залил холодной водой.

Воду несколько раз менял.

Теперь закладываем мясо в мультиварку и заливаем водой, что бы вода слегка покрывала мясо.

Когда время вышло, добавляем немного соли, перец горошком, морковь и лук в шелухе.

И не забудьте пару листиков лаврушки.

Закрываем мультиварку добавляем еще 1 час времени и температуру увеличиваем до 95 градусов.

Готовое мясо достаем и даем немного остыть.

После чего разбираем на волокна.

Знаю что кто прокручивает через мясорубку, кто-то режет.

С бульона (сверху) можно убрать лишний жир, после чего аккуратно процедим.

Я использую мелкое сито и одноразовые нетканые полотенца.

Хорошо промытое (выдержанное в воде) мясо практически не дает пены, еще моя бабушка так учила.

Бульон соединяем с мясом, добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу и черный перец по желанию.

Хорошо перемешиваем и разливаем по чашкам.

Убираем чашки с холодцом в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Холодец к новогоднему столу: шаг 1Холодец к новогоднему столу: шаг 2Холодец к новогоднему столу: шаг 3Холодец к новогоднему столу: шаг 4Холодец к новогоднему столу: шаг 5Холодец к новогоднему столу: шаг 6Холодец к новогоднему столу: шаг 7Холодец к новогоднему столу: шаг 8Холодец к новогоднему столу: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Аж аппетит разыгрался! Захотелось холодца. Для снятия жира хорошо остужаю бульон с мясом, получается твердый слой жира, который можно убрать  без всяких усилий. Потом снова подогреваю бульон с мясом, разбираю и разливаю. Холодец получается практически без слоя жира на поверхности, но это на любителя. Спасибо за прекрасно оформленный рецепт. 

Ответить

Мясо готовить на самом слабом огне и в холодной воде.

Сам ставлю на рассекатель ,на самый малый огонь,на всю ночь.

Бульон получится прозрачен,без пены !!!

Специи и соль добавлять, когда приготовится, утром.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru