Холодец к новогоднему столу
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Заниматься холодцом начал вчера вечером.
Мясо хорошо промыл и залил холодной водой.
Воду несколько раз менял.
Теперь закладываем мясо в мультиварку и заливаем водой, что бы вода слегка покрывала мясо.
Когда время вышло, добавляем немного соли, перец горошком, морковь и лук в шелухе.
И не забудьте пару листиков лаврушки.
Закрываем мультиварку добавляем еще 1 час времени и температуру увеличиваем до 95 градусов.
Готовое мясо достаем и даем немного остыть.
После чего разбираем на волокна.
Знаю что кто прокручивает через мясорубку, кто-то режет.
С бульона (сверху) можно убрать лишний жир, после чего аккуратно процедим.
Я использую мелкое сито и одноразовые нетканые полотенца.
Хорошо промытое (выдержанное в воде) мясо практически не дает пены, еще моя бабушка так учила.
Бульон соединяем с мясом, добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу и черный перец по желанию.
Хорошо перемешиваем и разливаем по чашкам.
Убираем чашки с холодцом в холодильник до полного застывания.
Аж аппетит разыгрался! Захотелось холодца. Для снятия жира хорошо остужаю бульон с мясом, получается твердый слой жира, который можно убрать без всяких усилий. Потом снова подогреваю бульон с мясом, разбираю и разливаю. Холодец получается практически без слоя жира на поверхности, но это на любителя. Спасибо за прекрасно оформленный рецепт.
Мясо готовить на самом слабом огне и в холодной воде.
Сам ставлю на рассекатель ,на самый малый огонь,на всю ночь.
Бульон получится прозрачен,без пены !!!
Специи и соль добавлять, когда приготовится, утром.