Отличное блюдо для детей и взрослых- ежики из фарша с рисом!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ежики из фарша по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными.
Фарш-основа готовится очень просто, как на начинку для голубцов.
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде, сделай туда же добавляем морковь, натертую на крупной терке.
В мясной фарш добавляем рис, отваренный до полуготовности, луково-морковную зажарку, яйцо, специи и тщательно перемешиваем.
При помощи мокрых рук формируем шарики по размеру как сырники. Обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде. Формируем так весь фарш. Обжариваем до золотистой корочки примерно 3-4 минуты и переворачиваем на другую сторону. И примерно столько же времени обживаем с другой стороны.
Делаем сметана-томатную подливу. Смешиваем сметану, томатную пасту и кипяченую воду. Перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу.
Заливаем наши ежики и тушим на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой.. В процессе тушения переворачиваем ежики. Спустя 15-20 минут подливка выпарится и загустеет. Ежики пропитаются, рис дойдет до полной готовности.
В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.
Ежики получились мягкими и нежными, за счет подливы вкус более яркий. Также блюдо любят как взрослые, так и дети.