Тушеная капуста с мясом от Заходи - Накормим
Ингредиенты
- филе куриное - 300 г
- капуста белокочанная - 0.5 кочан
- морковь - 3 шт
- перец болгарский - 2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- базилик - 1 щепотка
- прованские травы - 1 щепотка
- укроп - 1 щепотка
- маласянь - 3 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
С капусты предварительно снимаем верхнюю часть, мелко шинкуем и складываем в глубокую емкость. После этого нарезаем морковь длинными тонкими соломками. Перец также нарезаем на небольшие вытянутые дольки. Лук нарезаем полукольцами и мелко измельчаем чеснок. Мясо (любое) нарезаем на равные части и обжариваем до полуготовности. Берем другую более глубокую сковородку, раскаляем её и начинаем жарить перец с луком вместе до золотистой корочки. Готовый перец с луком выкладываем на тарелку. Далее жарим морковь, постепенно добавляя в нее чеснок, перец и другие специи по вкусу (у меня базилик, прованские травы, сушеный укроп и маласянь). Снова выкладываем всё на тарелку. Теперь кладем в сковородку капусту и ужариваем до состояния готовности. Готовая капуста становится аппетитного золотистого цвета. После добавляем в капусту мясо, соль и смешиваем с остальными овощами. Тушим всё еще примерно 15 минут. И вот наша солянка готова, приятного аппетита! (^=◕ᴥ◕=^)