Грудинка свиная сыровяленая,домоприготовленная.

Фото к рецепту: Грудинка свиная сыровяленая,домоприготовленная.

Домашняя

Средний

21833

1

6

08 октября 2018, 10:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку моем,снимаем шкурку,обсушиваем, добавляем все специи,закладываем в ёмкость,наливаем 50мл.водки и в холодильник,дня на 3 (1 раз в день достаем грудинку и массируем ее) Происходит просолка,созревание продукта!

Через три дня достаем грудинку, обмываем,выдерживаем в слабом растворе уксуса минут 10, затем обсушиваем.

Грудинку соединил по 2 шт. и обмотал марлей, бинтом (у меня была коллагеновая пленка, а ею обмотал грудинку,затем марлей). Зацепил крючками и повесил на 6 часов на кухне, обсушится.

Затем поместил грудинку в холодильник, повесив на дверцу холодильника. И вялил минимум 2 недели. За это время вес грудинки уменьшиться процентов на 30! (Происходит созревание, вяление продукта)

Через пару недель можно кушать и наслаждаться отличным деликатесом!

Дополнительная информация

Лёгкий, но немного продолжительный процесс приготовления грудинки сыровареной.

ps - Можно использовать только простую соль, без нитритной!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
08.10.2018 13:19
Ответить

Да.уж. Это вещь. Для тех кто понимает.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru