Рецепт пирожков с луком и яйцом. вкусное дрожжевое тесто

Фото к рецепту: Рецепт пирожков с луком и яйцом. вкусное дрожжевое тесто

Домашняя

Простой

7810

1

4

03 октября 2018, 17:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки.

Поставить опару в теплое место на полчаса.

За это время перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук.

Мелко нарезать зеленый лук и яйца.

Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле.

Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.

Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару.

К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло.

Вымешивать, пока не будет отставать от рук.

Разделить тесто на 16 частей.

Сформировать пирожки.

Оставить на полчаса для расстойки.

Смазать пирожки сверху яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов.

Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов.

Общее время выпекания примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки.

Поставить опару в теплое место на полчаса.

За это время перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук.

Мелко нарезать зеленый лук и яйца.

Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле.

Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.

Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару.

К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло.

Вымешивать, пока не будет отставать от рук.

Разделить тесто на 16 частей.

Сформировать пирожки.

Оставить на полчаса для расстойки.

Смазать пирожки сверху яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов.

Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов.

Общее время выпекания примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lyubov8
04.10.2018 01:32
Ответить

frown  5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru