Яблочная галета от Bivken Шеф
Ингредиенты
- для теста
- цельнозерновая мука (муки в/с) 165 г
- масло сливочное 90 г
- соль щепотка
- вода (холодная) 4 ст.л.
- для начинки
- яблоки (кисло сладкие) 5–6 шт.
- сахар 50 г
- масло сливочное 30 г
- корица (по желанию) щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетираем все в крошку.
Добавляем в получившуюся массу холодную воду.
Замешиваем тесто.
Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.
Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.
Варим карамель и поливаем сверху яблоки.
Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты