Сладкий перец фаршированный брынзой
Ингредиенты
- перец сладкий (не крупный) - 500 гр.
- куриное яйцо - 4 шт.
- брынза несоленая или творог - 400 гр.
- петрушка свежая - 5 гр.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.
Как приготовить:
В брынзу добавить куриные яйца, соль, сахар, размять брынзу на мелкие кусочки, добавить петрушку и перемешать.
Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, промыть, уложить в каждый перец начинку из брынзы и сверху положить 1 ч.л. без горки муки, аккуратно разровнять по поверхности.
Разогреть духовку до 200°С и запекать перцы 20 минут при температуре 200°С.
Перцы можно подать с чесночным соусом или сметаной. Приятного аппетита!