Баклажаны в духовке с сыром и томатным соусом. запеканка из баклажан

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

2.Затем залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 20 минут.

3.Отжатые баклажаны обжарить на масле с двух сторон и выложить их на салфетку.

4.Помидоры необходимо бланшировать и мелко нарезать.

5.Чеснок мелко нарезать.

6.Острый перец также мелко нарезать.

7.Базилик измельчить.

8.Обжарить чеснок с перцем в масле 30 секунд, добавить измельченные помидоры, базилик и тушить соус до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

9.Адыгейский сыр натереть на терку.

10.Сыр пармезан натереть на мелкую терку.

11.В форму, смазанную маслом, выложить слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом и накрыть слоем тертого пармезана. И так проделывать в данной последовательности. Сверху должен быть пармезан.

12.Запекать будем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 40 минут.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0473
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru