Вафли с эмэндемсом и сгущенкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем кефир, яйца, сахар, соль.
Добавляем муку и перемешиваем.
Распускаем топленое сливочное масло, вливаем в тесто вместе со сгущенкой.
Перемешиваем.
Гасим соду в лимонном соке.
Добавляем в тесто.
Разогреваем вафельницу.
Льем по 2 ст.л. теста, быстро раскладываем конфетки.
Закрываем вафельницу, печем 2 - 2,5 минуты - до румяности.
Подаем со сгущенкой, с вареньем, с сахарной пудрой - как любите.
Лимонный сок Sicilia в этом рецепте помог погасить соду и добавил тесту приятный свежий аромат.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты