Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде

Фото к рецепту: Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде

Домашняя

120 мин.

4

Простой

41093

1

14

21 августа 2018, 07:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный рецепт настоящего деликатеса! Как же это вкусно! Не описать. Рецепт простой, повторить не сложно! Так что приготовьте, потом спасибо скажете!

Хорошо помоем овощи и начнем. На свой вкус возьмите острый перец, у нас пара мясистых халапеньео и два "острых дракона". Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Складываем в чашку и пересыпаем солью (соль берите отдельно, сколько уйдет). Перец раскладываем на противень и отправляем в духовку на 200-230 градусов. Запекаем до готовности, готовый перец должен легко прокалываться.

Баклажаны через полчаса промываем и отжимаем. После чего небольшими партиями обжариваем на растительном масле(на все у меня ушел 1 стакан масла). Чеснок и маленький острый перец режем на кусочки (дольки). Перец из духовки лучше на несколько минут закрыть фольгой, так он будет лучше чистится. Убираем семена, шкурку и делим перец на полоски.

Теперь варим маринад. Смешиваем уксус, соль и сахар в сотейнике и даем закипеть. Пару минут покипел, сахар растворился, это значит маринад готов. В большой чашке собираем все овощи и заливаем маринадом. Аккуратно перемешиваем, я перемешала руками в перчатках.

Раскладываем в подготовленные баночки (стерильные), чередуя перец и баклажаны. Главное не давайте никому попробовать))) Моя ошибка и полбаночки с пробовали!

Из этого количества овощей получилось 4 баночки по 0,55 л (ну и на пробу). Очень довольна этим рецептом! Можно баловать семью или удивлять гостей по праздникам! Получилось сногсшибательно!

Пошаговые фото рецепта

Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде: шаг 1Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде: шаг 2Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде: шаг 3Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде: шаг 4Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде: шаг 5Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде: шаг 6Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде: шаг 7Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

myrkah
23.08.2018 11:12
Ответить

Сколько минут нужно стерилизовать банки?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru