Салат ялтинский
Ингредиенты
- помидоры – 2 шт.
- лук ялтинский – 1 шт.
- базилик
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом очищаем луковицу. Нам потребуется только половина. Нарезаем её четверть кольцами.
Помидоры очищаем от плодоножки. Нарезаем дольками. Каждую дольку делим на 3 больших куска.
Перейдем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 2 к 1. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем заправку до максимально однородного состояния.
В тарелку для салата отправляем помидоры и лук. Добавляем листья свежего базилика.
Заливаем заправкой. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич