Четыре литра сока, из двух апельсинов!
Ингредиенты
- - 2 апельсина
- - 400 гр. сахара
- - 4 литра очищенной воды
- - 0.5 ч.л. лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, насухо вытереть и положить в морозилку на 3 часа. Можно и на ночь.
После заморозки, размораживаем, нарезаем, и перебиваем с помощью блендера.
Заливаем 1 литром холодной воды, даем настояться 10-15 минут.
Далее, процеживаем жидкость через дуршлаг с мелкими отверстиями.
В процеженный концентрат добавляем 3 литра воды, всыпаем сахар, и лимонную кислоту. Тщательно размешиваем и даем напитку настояться около часа.
По истечению времени разливаем полученный апельсиновый сок в чистые банки или бутылки. Пейте на здоровье, и не забудьте угостить друзей!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами