Вкуснейшая ветчина в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

РАССОЛ

Налить в кастрюлю литр воды, добавить соль и все приправы.

Довести до кипения, размешать соль и дать маринаду остыть.

МЯСО

Мясо нужно вымыть и обсушить.

С помощью шприца наколоть изнутри мясо рассолом со всех сторон.

Чем больше, тем лучше.

Когда надоест, положить мясо в процеженный оставшийся рассол.

Придавить небольшим грузом и поставить в холодильник.

Так оно должно лежать трое суток.

За это время его можно пару раз перевернуть.

Когда мясо просолилось завернуть его в пищевую пленку и скрепить шпагатом.

ТЕРМООБРАБОТКА

Налить в кастрюлю воду, и положить туда мясо, чтобы оно было полностью покрыто водой.

Нагреть воду до 80°- 85° С градусов, не более.

Варить ветчину нужно до достижения температуры внутри батона 77° С.

Для такого куска как у меня это примерно 2 часа, более круглый – 2,5 часа.

Когда нужная температура достигнута, слить горячую воду и налить холодной.

Подержать в холодной воде 5 минут.

Достать из воды и в пленке положить в холодильник до полного остывания на несколько часов.

Честно говоря, результат превзошел ожидания. Получилось очень вкусно.

Очень важно, чтобы температура не поднималась выше указанных параметров, противном случае получится суховатый кусок вареного мяса, а не сочная ветчина.

Видео рецепт

Дополнительная информация

РАССОЛ

  • Налить в кастрюлю литр воды, добавить соль и все приправы.
  • Довести до кипения, размешать соль и дать маринаду остыть.

МЯСО

  • Мясо нужно вымыть и обсушить.
  • С помощью шприца наколоть изнутри мясо рассолом со всех сторон.
  • Чем больше, тем лучше.

  • Когда надоест, положить мясо в процеженный оставшийся рассол.
  • Придавить небольшим грузом и поставить в холодильник.

  • Так оно должно лежать трое суток.
  • За это время его можно пару раз перевернуть.
  • Когда мясо просолилось завернуть его в пищевую пленку и скрепить шпагатом.

ТЕРМООБРАБОТКА

  • Налить в кастрюлю воду, и положить туда мясо, чтобы оно было полностью покрыто водой.
  • Нагреть воду до 80°- 85° С градусов, не более.
  • Варить ветчину нужно до достижения температуры внутри батона 77° С.
  • Для такого куска как у меня это примерно 2 часа, более круглый – 2,5 часа.

  • Когда нужная температура достигнута, слить горячую воду и налить холодной.
  • Подержать в холодной воде 5 минут.
  • Достать из воды и в пленке положить в холодильник до полного остывания на несколько часов.

Честно говоря, результат превзошел ожидания. Получилось очень вкусно.

Очень важно, чтобы температура не поднималась выше указанных параметров, противном случае получится суховатый кусок вареного мяса, а не сочная ветчина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru