Экспресс маринад для шашлыка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины (или другого мяса), всего за 30 минут. Никакого уксуса и минералки. Данный шашлык маринуем с добавлением лука и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное – не передержать, а то можно получить паштет. Явного вкуса этого фрукта не будет, зато будет приятная легкая кислинка и мягкое мясо.

Приготовление:

Мясо нарезать на средние кусочки (использую свиной окорок).

Натереть на крупной терке лук и киви (если дома, то кидаем все в блендер).

Добавляем к мясу маринад и любимые специи (использую смесь для шашлыка) и соль – по вкусу.

Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для маринования, можно максимум на 60 минут, иначе мясо просто превратиться постепенно в паштет.

Нанизываем кусочки мяса на шампуры и готовим на углях, переворачивая примерно через 20-30 секунд, до нужной степени обжарки.

Пошаговый видео рецепт прилагается. Удачных шашлыков!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru