Оладьи из кабачков от Ликуся
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт. среднего размера или 3-4 мелких
- мука - 2-3 ст.л. (с верхом)
- яйцо - 2 шт.
- куркума - 0,5 ч.л.
- соль - на кончике ножа,
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- по желанию:
- укроп, молотый перец,
- масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть молодой кабачок на мелкой или средней терке.
Оставить на 10 минут, чтобы отцедить выделившийся сок.
Добавить яйцо, соль, перец и зелень.
Добавим муку с разрыхлителем.
Получится довольно густое тесто.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду.
Переворачиваем и жарим на второй стороне.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем со сметаной или кефиром.
Приятного аппетита!.
Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать на свой вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты