Макароны в духовке, с сыром, помидорами и зеленью
Ингредиенты
- 1.отваренные макаронные изделия – 300 г.
- 2.мелкие помидоры – 200 г.
- 3.сыр твердый – 150 г.
- 4.масло сливочное – 100 г.
- 5.панировачные сухари – 50 г.
- 6.чеснок – 3 зуб.
- 7.зелень укропа – 1 пуч.
- 8.черный молотый перец
- 9.соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Зелень укропа мелко нарезать.
2.Чеснок мелко нарезать.
3.Сыр натереть на крупную терку.
4.На разогретую сковороду выложить 20 грамм сливочного масла, чеснок и обжарить до готовности.
5.Затем выложить помидоры и жарить ещё 5 минут.
6.Сверху выложить отваренные макароны, добавить 50 грамм сливочного масла, перемешать и жарить ещё 5 минут.
7.Форму для запекания смазать сливочным маслом, притрусить панировочными сухарями.
8.Макароны с помидорами выложить в форму, добавить зелень укропа, черный молотый перец и сыр.
9.Запекать в разогретой до 220-250 градусов Цельсия духовке в течении 3-5 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!