Чечевица с овощами от juliaidea
Ингредиенты
- 1 ст. чечевицы
- 2.5 ст. воды или бульона
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты (по желанию)
- соль
- зелень(петрушка,укроп,кинза)-
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Залить водой или бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 25-30 минут. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь помыть, натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и пассировать на огне 2-3 мин. Затем добавить морковку и пассировать еще 4 мин.
Добавить зажарку к чечевице, добавить томатную пасту.
Посолить по вкусу, добавить 2 ст.л. воды и поставить на огонь на 1-2 минуты.
Наше ароматное блюдо готово, при подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!