Картофельная запеканка с грудинкой и сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать мелкий на 4 части, крупный на 8.
Отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 мин.
Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности.
Грудинку нарезать брусочками.
Вместо грудинки можно использовать практически любые мясные изделия.
Порезанную грудинки добавить к луку и слегка обжарить.
Грибы (у меня шампиньоны) порезать на довольно крупные пластинки и отправить к луку и грудинке.
Обжарить.
Приготовить заливку.
Для этого смешать сметану, 2/3 натертого на крупной терке, сыр, чеснок (через чеснокодавилку).
Добавить 2/3 стакана воды, можно использовать любой бульон.
Смешать приваренный картофель и зажарку из лука, грудинки и грибов.
Посолить, поперчить, добавить прованские травы и базилик.
Переложить в форму для запекания (форму если необходимо смазать маслом.
Сметано-сырную массу выложить на картофель, закрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут.
Через 30 минут фольгу снять, запеканку посыпать остатками сыры и запечь до румяности!