Песочное печенье из 3-х ингредиентов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выкладываем 180 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 50 грамм сахара и хорошо перемешиваем ложкой. В несколько приёмов просеиваем 250 грамм муки и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто разрезаем пополам и вместо муки я использую сахар.
Стол присыпаем сахаром, выкладываем одну половинку и раскатываем в пласт, толщиной 5 миллиметров.
Вот такую я формочку использую, в виде сердечка и вырезаем печенья, убираем обрезки и повторяем всё тоже самое.
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сердечки и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут до лёгкого румяного цвета.
Печенье готово, теперь подготовим украшение.
30 грамм жаренного арахиса измельчаем ножом, растапливаем 100 грамм тёмного шоколада, берём готовые сердечки и одну половинку обмакиваем в шоколаде.
Выкладываем на пергаментную бумагу и там где шоколад, посыпаем жаренным арахисом и так проделываем со всеми сердечками.
Печенье готово, оно получается очень вкусное, рассыпчатое, так что попробуйте приготовьте и готовится оно очень быстро!
Приятного аппетита!