Американский тыквенный пирог от IrinaCooking
Ингредиенты
- мука 160 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- соль 1/4 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- ледяная вода 4-6 ст.л.
- тыквенное пюре 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.
Добавьте холодную воду с лимонным соком, слепите тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Раскатайте, положите в форму, сделайте дно и бортики.
Выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200° и 6 минут без груза.
Свежую тыкву натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.
Сделайте из тыквы пюре блендером, добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.
Выложите начинку на тесто и выпекайте примерно 40 минут при 175°.
Если что-то осталось непонятным, смотрите видео версию рецепта.
Видео рецепт
Дополнительная информация
- В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.
- Добавьте холодную воду с лимонным соком, слепите тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Раскатайте, положите в форму, сделайте дно и бортики.
- Выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200° и 6 минут без груза.
- Свежую тыкву натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.
- Сделайте из тыквы пюре блендером, добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.
- Выложите начинку на тесто и выпекайте примерно 40 минут при 175°.
Если что-то осталось непонятным, смотрите видео версию рецепта.