Ханум с мясным фаршем и картошкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.

Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.

Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.

Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.

Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.

Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.

Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.

Выложить тесто на стол и разделить его на две части.

Одну часть раскатать. Вторую пока отложить.

Толщина раскатки один-два миллиметра.

Смазать поверхность растительным маслом.

Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.

Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края.

Точно так же сформировать второй рулет.

Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.

Время приготовления 50 минут.

Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью.

Используют соус из томатов или просто сметану.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.
  • Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.
  • Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.

  • Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
  • Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.
  • Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.
  • Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.

  • Выложить тесто на стол и разделить его на две части.
  • Одну часть раскатать. Вторую пока отложить.
  • Толщина раскатки один-два миллиметра.
  • Смазать поверхность растительным маслом.

  • Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.

  • Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края.
  • Точно так же сформировать второй рулет.

  • Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.
  • Время приготовления 50 минут.

  • Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью.
  • Используют соус из томатов или просто сметану.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
29.03.2018 09:56
Ответить

Очень мне нравится такая штука, давно не делала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru