Салат "цезарь" от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- хлеб белый - 150 г.
- оливковое масло - 2 ст.ложки
- сыр пармезан - 75 г.
- салат романо - 200 г.
- филе куриной грудки - 1 шт.
- соль крупная -
- перец черный молотый -
- сок лимона - 2 ст.л.
- соус цезарь:
- куриное яйцо - 2 желтка
- горчица дижонская - 1 ч.л. (без горки)
- уксус красный винный - 1 ст.ложка
- анчоусы - 30 г.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр пармезан - 30 г.
- сок лимона - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- оливковое масло - 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать мелко анчоусы и добавить 2 зубчика измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.
2. В яичные желтки добавить горчицу и винный уксус, хорошо взбить венчиком. Постоянно помешивая добавить в соус 80 мл. оливкового масла и взбивать до загустения.
3. Добавить подготовленные анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, перемешать, добавить натертый пармезан и тщательно перемешать, соус готов.
4. Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обжарить на сковороде с двумя ст. ложками оливкового масла до золотистой корочки.
5. Сухари присыпать пармезаном (10-15 г.), постоянно помешивая.
6. Куриное филе разделить на две части и каждую часть разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны.
7. Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нарезать готовую грудку на длинные полоски.
8. Нарезать листья салата, полить двумя ст.ложками лимонного сока, добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.
9. На большую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху положить куриную грудку.
10. Посыпать пармезаном и полить соусом. Салат готов, приятного аппетита!