Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке
Ингредиенты
- 1,5 ст. гречка крупа
- 30 гр. грибы сушеные
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 1 шт. помидор
- 1/2 шт. перец болгарский
- 1 шт. сельдерей
- хмели-сунели 1/4 ч.л.
- универсальная приправа 1 ч.л.
- соль по-вкусу
- перец по-вкусу
- 50 гр. масло сливочное
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этой чудесной гречки необходимо залить сушеные грибы кипятком на 15-20 минут.
Порезать лук, перец, сельдерей и помидор мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле, сначала лук, затем отправить в сковороду к лук морковь.
Довести лук и морковь до мягкости и добавить к ним перец, сельдерей и помидор.
Тушить на небольшом огне.
Набухшие сушеные грибы отвариваем в течении 5 мин после закипания, затем откидываем на сито.
Отваренные грибы перекладываем к тушеным овощам.
Отвар, в котором варились грибы, не выливаем.
Промываем гречку в проточной воде и отправляем ее в сковороду к овощам и грибам.
Тщательно перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и универсальную приправу.
Раскладываем по горшочкам.
На 1,5 стакана гречки необходимо добавить 3 стакана воды.
Грибной отвар разбавляем водой, доводим количество жидкости до 3х стаканов.
Заливаем горшочки с гречкой полученной смесью воды и грибного отвара.
Сверху кладем по кусочку сливочного масла.
Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Через 30 минут проверим гречку, если она сильно выкипает, убавим нагрев до 160 градусов.
Готовую гречку можно оставить в выключенной духовке на 30-40 минут.