Торт "монастырская изба" из блинов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем муку и перемешиваем пока у нас масса не получиться густой.
Вливаем молока тёплое, постепенно, хорошо перемешиваем до однородности.
Вливаем растительное масло, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем тесто на пол часа, чтобы оно отдохнуло.
Сковородку смазываем немного растительным маслом и жарим первый блин, все последующие блины мы не смазываем сковородку.
Наливаем тесто на сковородку, хорошо разравниваем и жарим до небольшой румяности, зажаривать блины не надо! И так я прожарю 21 блинчик.
Я использую замороженную вишню, разморозила, хорошо промыла и отжала.
Выкладываем в ряд вишню и заворачиваем трубочкой и так проделаем с двадцать одним блинчиком.
Приготовим крем!
В миску выливаем сливки 33 %, добавляем сахарную пудру, обязательно просеиваем и взбиваем блендером до устойчивых пик. Крем готов!
Собираем тортик! На тарелку выкладываем первый слой из 6-ти блинов, хорошо промазываем кремом и выкладываем все последующие ряды, на один блин меньше и хорошо промазываем кремом.
Оставшимся кремом промазываем хорошо вверх и бока торта, по желанию украшаем чёрным шоколадом.
Отправляем торт на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!