Холодец из говядины и свиных ножек

Фото к рецепту: Холодец из говядины и свиных ножек

Домашняя

8 мин.

10

Средний

15917

1

5

15 февраля 2018, 10:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала свиные ножки и мясо следует вымочить в холодной солёной воде 8-10 часов (удобнее оставлять на ночь).

2. Утром вымоченные ножки я тщательно промываю и скоблю ножом и жесткой мочалкой, чтобы вычистить все загрязнения, в том числе в труднодоступных местах.

3. Обработанные и вымоченные свиные ножки выкладываю на дно кастрюли.

4. Говядину ещё раз промываю.

5. Туда же отправляю говядину. Разрезать мясо не обязательно, оно и целым куском прекрасно сварится и будет очень вкусным, мягким и не жестким.

6. Заливаю содержимое кастрюли холодной водой и ставлю кастрюлю на огонь.

7. Как только закипит, первую воду сливаю — таким образом удастся избавиться от «шумов» и холодец получится прозрачным.

8. Повторно заливаю чистой холодной водой. Количество воды индивидуально, у меня ушло 3 литра)

9. Снова довожу до кипения, снимаю всю пенку с поверхности бульона.

10. варим на самом-самом слабом огне 4 часа. Постоянно следим, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился. Если же он начинает сильно булькать, нужно открыть крышку, в противном случае бульон не будет прозрачным.

11. Параллельно подготавливаю овощи и специи: душистый перец и черный перец горошек, лавровый лист, морковь, лук, чеснок.

12. Периодически Снимаю жир, который образовывается в процессе варки

13. Через 4 часа добавляю соль, овощи и специи (кроме чеснока). Продолжаю варить еще 2-3 часа.

14. В самом конце еще раз снимаю пробу на соль. Бульон должен быть чуть солоноватый, можно прямо на грани, тогда у холодца будет насыщенный вкус.

15. Извлекаю мясо из кастрюли. Немного остужаю, чтобы не обжечься. Я использую только говядину, но если любите холодец пожирнее, то можете снять мясо и вареную шкурку из свиных ножек. Разбираю мясо на волокна, удобнее всего руками или парой столовых вилок. Лук и морковь выбрасываю.

16. Наполняю емкости, в которых будет застывать холодец, вареным мясом — примерно на половину объема (можно наполнить на треть, тогда бульона будет больше). Выдавливаю чеснок через пресс.

17. Бульон процеживаю, чтобы убрать мелкие косточки и специи.

18. Разливаю бульон по тарелкам, наполняя их доверху.

19. Готовый холодец остужаю примерно полчаса при комнатной, после чего убираю в холодильник до полного застывания — примерно на 8 часов.

Пошаговые фото рецепта

Холодец из говядины и свиных ножек : шаг 1Холодец из говядины и свиных ножек : шаг 2Холодец из говядины и свиных ножек : шаг 3Холодец из говядины и свиных ножек : шаг 4Холодец из говядины и свиных ножек : шаг 5Холодец из говядины и свиных ножек : шаг 6Холодец из говядины и свиных ножек : шаг 7Холодец из говядины и свиных ножек : шаг 8Холодец из говядины и свиных ножек : шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru