Пирог с куриной грудкой и сыром.
Ингредиенты
- тесто:
- 180 гр. мука
- 250 гр. сметана
- 4 шт. яйцо
- 50 мл. вода теплая
- 150 мл. масло растительное
- сахар 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порезать куриную грудку и замариновать - посолить, поперчить, посыпать тимьяном и полить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. оставить мариноваться на 15-20 мин, пока делаем тесто.
Приступаем к тесту.
Для этого необходимо взять 1 яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок, горчицу и блендером взбить до однородности.
Затем продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить растительное масло.
Смешивать до побеления смеси.
Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану и в последнюю очередь через сито вводим муку и разрыхлитель.
Тесто получается довольно жидким, чуть гуще, чем на блины.
Лук порезать на полукольца, как можно тоньше, сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания (у меня разъемная, обернутая фольгой) смазать растительным маслом.
В форму вылить тесто, сверху уложить кусочки курицы, посыпать луком и в последнюю очередь - сыром.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 40-50 мин.