Рулет из куриной печени в беконе
Ингредиенты
- 1.куриная печень – 600 г.
- 2.бекон – 12-14 ломтиков.
- 3.морковь – 100 г.
- 4.лук – 120 г.
- 5.сливочное масло – 20 г.
- 6.молотый черный перец
- 7.соль
- 8.растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Лук мелко нарезать.
2.Морковь натереть на мелкую терку.
3.Подготовленную куриную печень полить двумя столовыми ложками растительного масла, перемешать и выложить в форму для запекания.
4.Форму поместить в разогретую до 250 градусов Цельсия духовку и запекать 7 минут.
5.Затем печень перевернуть, выложить нарезанный лук и запекать в духовке ещё 8 минут.
6.Форму с печенью достать из духовки, посолить и поперчить по вкусу и отложить 3-4 кусочка.
7.Остальную печень измельчить блендером.
8.Морковь обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая.
9.Растелить пищевую пленку и уложить на неё полоски бекона.
10.Сверху бекона распределить печеночную массу, выложить обжаренную морковь и разровнять.
11.По центру уложить отложенные кусочки печени.
12.Сформировать рулет, плотно завернув его в пищевую пленку.
13.Поместить рулет в холодильник минимум на 45 минут.
14.Рулет освободить от пленки, смазать со всех сторон растительным маслом и уложить в форму для запекания швом вниз.
15.Форму для запекания поместить в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"