"сливочные" лангустины с соусом песто

Ингредиенты

  • лангустины свежемороженные - 6 шт.
  • масло сливочное экомилк - 82,5% - 20 гр.
  • рукоола - 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Лангустины разрезать пополам и удалить кишечники и пищеводы.

Выложить на сковороду-гриль.

Положить по кусочку сливочного масла на кажую половинку.

Готовить на сильном огне 2 минуты.

Так как лангустины у меня сырые, а не варено-мороженные, они внутри практически прозрачные, по ним сразу видно степень приготовления... как только лангустины белеют, а масло плавится - снимайте!!!

Каждый смазываем соусом песто, подаем ла блюде с рукколой и дольками лайма, посыпав крупной морской солью.

Сливочное масло пропитывает морепродукты, получается очень сочно и вкусно! Важно только не пересушить, как только увидели, что белеют - сразу нужно снимать!

Пошаговые фото рецепта

"сливочные" лангустины с соусом песто: шаг 1"сливочные" лангустины с соусом песто: шаг 2"сливочные" лангустины с соусом песто: шаг 3"сливочные" лангустины с соусом песто: шаг 4"сливочные" лангустины с соусом песто: шаг 5"сливочные" лангустины с соусом песто: шаг 6"сливочные" лангустины с соусом песто: шаг 7

Дополнительная информация

Сливочное масло пропитывает морепродукты, получается очень сочно и вкусно! Важно только не пересушить, как только увидели, что белеют - сразу нужно снимать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
01.11.2017 13:44
Ответить

Мммм какая вкуснятина!!!! Хорошая идея с из разрезанием, еще так их не готовила! Спасибо за рецепт! 

nestea
01.11.2017 13:47
Ответить

Спасибо, Оля! Я уже не первый раз их так готовлю, нравится, что потом кушать их удобно, не надо ничего чистить и вынимать, вилочкой поддела мяско и... 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru