Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт не подойдет любителям кухни "на скорую руку", с ним придется немного повозиться.

Но результат того определенно стоит.

Уже не один раз готовила такое мясо и как горячее блюдо, и как закуску на праздничный стол - всегда на ура!

Пошаговые фото рецепта

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 1
1. В свинине сделать надрезы через каждые 1,5-2 см, не прорезая до края 1 см.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 2
2. Сделать маринад из аджики (я брала домашнюю) и двух-трех ложек растительного масла, если есть вяленые помидоры, можно взять ароматное масло из них.Мясо посолить, поперчить и хорошенько промазать аджикой с маслом. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полтора-два часа мариноваться.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 3
3. Куриное филе разрезать повдоль на более тонкие пластинки.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 4
4. Получившиеся пластинки филе накрыть пленкой и слегка отбить.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 5
5. В тарелку насыпать 2-3 ложки прованских травок.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 6
6. Каждый кусочек куриного филе обвалять в прованских травах. Для НЕлюбителей сильного аромата трав -просто немного присыпать ими мясо .
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 7
7. Замаринованную свиную "гармошку" вынуть из холодильника. Отогнуть первый пласт гармошки и положить на него пласт куриного филе в травах.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 8
8. Накрыть следующим пластом "гармошки".
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 9
9. И так чередуя пласты мяса, нафаршировать свиную"гармошку"курицей))
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 10
10. Плотно обвязать получившуюся гармошку кулинарной нитью.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 11
11. Оставшиеся прорези аккуратно нашпиговать вялеными помидорками (кстати, более прижившийся на нашем столе и более сочный вариант - нашпиговать эту конструкцию разрезанными дольками чеснока и моркови, или морковь можно заменить курагой, с черносливом тоже очень вкусно). В общем, наполнение можно варьировать, и каждый раз получается новый вкус.) Далее, в сковороде разогреть растительное масло и выложить разрезами вниз наше мясо. Обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 12
12. Завернуть наше обжаренное мясо в 2 слоя фольги.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 13
13. Выложить мясо в фольге в форму так, чтобы оно лежало разрезами вверх. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться примерно на полтора часа.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 14
14. Затем открыть фольгу и отправить мясо допекаться в горячей духовке, периодически поливая его выделившимся соком, еще минут на 20-30.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 15
15. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20. Если мясо планировалось подавать как горячее блюдо - снимаем нитки , нарезаем его на красивые полосатые кусочки и подаем к столу с аджикой или Вашим любимым соусом к мясу(я помимо аджики всегда подаю к нему наршараб, очень люблю этот соус). Если же это полосатое мясо планировалось как холодная закуска- то остужаем его прямо в фольге и убираем в холодильник. Перед подачей нитки снимаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного всем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
21.07.2016 22:40
Ответить

А продолжение где? Обвязали кулинарной нитью и....? Уже готово, кушаем и наслаждаемся

nestea
22.07.2016 09:01
Ответить

Очень понравилось мяско, здорово!

Nastena
28.07.2016 20:21
Ответить

Рада, что понравилось, попробуйте)

sentyabr
22.07.2016 19:00
Ответить

Стоит того, чтобы повозится! И смотрится красиво, празднично!

Nastena
28.07.2016 20:22
Ответить

Определенно стОит! 

chef cook
23.07.2016 05:57
Ответить

Не дурно!

( Шпигуем: либо фруктами, либо овощи и сыр и т.п. как горячее блюдо)

 

 

VLADIMIR
25.07.2016 12:47
Ответить

офигенски !! чесноком еще нашпигую эту прелесть

VLADIMIR
28.07.2016 18:45
Ответить

курагой и  морковкой 

Nastena
28.07.2016 20:23
Ответить
или курагой, или морковкой? и чесноком обязательно...
Lgrant (Лена)
04.08.2016 15:48
Ответить

Отличное мясо, воспользуюсь при случае, обязательно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru