Тирамису с домашним сливочным сыром

Фото к рецепту: Тирамису с домашним сливочным сыром

Итальянская

Средний

13373

1

5

15 августа 2015, 17:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить нежный и вкусный тирамису, мы снова возьмем за основу наш универсальный cream-cheese. Там где нужен мягкий сливочный сыр, он просто незаменим. Дешево и вкусно. Не хуже ресторанного это точно!:)

1. Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы.

2. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

3. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.

4. Теперь мы можем приступать непосредственно к приготовлению самого десерта. Сначала мы приготовим крем для нашего десерта.

5. Возьмем 300 гр сливочного сыра и хорошенько вымешаем его, чтобы его консистенция стала мягкой и однородной. Отставляем его, ждать своего часа.

6. Отделим белки от желтков( как легко это сделать см. видео-рецепт). Желтки растираем с сахарной пудрой до бела. Вводим желтки в сыр.

7. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно, порционно, буквально по 1-2 столовых ложки вводим также в смесь сыра и желтков. Смешиваем нежно, движениями снизу вверх. Крем получается глянцевый, нежный и достаточно жидкий.

8. Теперь мы можем начать собирать наш десерт. Мы заранее сварили порцию крепкого натурального кофе, выльем его в удобную посуду, чтобы было легко окунать в кофе печенье «Савоярди».

9. К кофе добавим несколько капель коньячной, ромовой или миндальной эссенции. С ароматами кофе вполне можно экспериментировать, все на ваш вкус.

10. Быстрыми движениями окунаем печенье в кофе и укладываем в формочки в которых вы будете подавать ваш десерт. Заливаем печенье кремом.

11. Если ваши формочки достаточно глубокие, то возможно вам понадобится несколько слоев печенья и крема. Слегка постучим нашими формочками по столу, чтобы крем заполнил все пустоты между печеньем.

12. Заполним полностью форму и отправляем тирамису не менее чем на 4 часа в холодильник, а лучше, конечно на ночь.

13. За это время крем загустеет, пропитает печенье и десерт станет потрясающе вкусным.

По прошествии времени, достаем тирамису из холодильника, посыпаем сверху какао-порошком. Можно украсить его зернами кофе и веточкой мяты.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
02.12.2015 13:36
Ответить

идея супер! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru