Рагу наварин в мультиварке kitchenaid
Ингредиенты
- молодая баранина (лопатка) - 700 г
- молодой картофель - 5 шт.
- стручковая фасоль - 300 г
- молодая морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- вино красное сухое - 50 мл.
- розмарин, тимьян, базилик
- мука - 1 ст.л.
- протертые томаты - 50 г
- растительное масло - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину очистить от пленок, порубить на куски, промыть водой, обсушить.
В мультиварке включить режим Жарка, подождать когда нагреется до нужной температуры.
Влить растительное масло, положить куски баранины и обжарить их до золотистого цвета с разных сторон, примерно 5 минут.
Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить еще 5 минут, иногда перемешивая. Присыпать все мукой, хорошо перемешать.
Влить вино, добавить протертые томаты, долить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Добавить травы, перемешать, накрыть крышкой.
Включить режим Варка на слабом огне и таймер на 1 час.
Морковь почистить, но не резать, у фасоли отрезать твердые кончики, промыть.
Картофель промыть щеткой, разрезать на две части.
Положить в наварин морковь, картошку и стручковую фасоль, посолить.
Накрыть крышкой, готовить еще 20 минут.
Дополнительная информация
Вообще, это весенне французское рагу, но в наших краях молодая морковь и фасоль появляются только в начале лета, поэтому рагу получается летнее.
Французы готовят с белым вином, из ягнятины и вместо картофеля, кладут репу.
хорош Наварин
Спасибо!
Наварин наваристый....
Наталья, спасибо!
Молодые овощи и баранинка - вкусно!
Жанна, это точно!