Шведские булочки с шафраном и изюмом (люсекаттер/lussekatter)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока, немного подогреем. Всыпем шафран. Растворим дрожжи в небольшом количестве теплого молока с шафраном. Соединяем дрожжи, оставшуюся жидкость, 1 яйцо, сахар, соль, муку и замесим тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и отставало от стенок посуды. Даем тесту подойти минут 40-50 .После этого поразминать тесто ещё несколько минут, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, гладко вымесить и сформировать люсекатты. Для этого отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в тонкие длинные колбаски и закручиваем концы в виде перевёрнутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вкладываем изюм. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для всхождения. Булочки должны увеличиться почти в два раза. Смазать булочки яйцом, выпечь и остудить на решетке. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Тесто получается очень вкусное, воздушное и веселенького желтого цвета. Мои дети эти булочки съедают молниеносно. Также это тесто можно использовать и для других булочек, я делаю один противень таких булочек как в рецепте, а второй с начинкой из яблочного повидла.
Рецепт замечательный, несложный и доступный. Не хватает фотографий "веселых " булочек, уверена, они очень симпатичные.
Спасибо за отзыв. Добавила фото
Очень аппетитно)
солнечные
См. правила сайта:
Для комфортного общения в клубе на сайте установлены следующие правила: