Неленивые голубцы
Ингредиенты
- домашний мясной фарш с луком 500 гр.
- капуста 500 гр.
- рис мистраль янтарь пол ст.
- одно яйцо
- одна луковица
- одна морковка
- томатная паста 2 ст.л.
- вода 2 ст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать мелко-точнее изрубить (как можно мельче, но не блендером, иначе каша получится)
Рис отварить до полуготовности
Смешать фарш, капусту, рис, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать голубцы любимого размера и формы. И выложить в форму для запекания, посыпанную капустой (мне так нравится, т.к. я не смазываю форму маслом).
Засыпать мелко нарезанным луком и тертой моркошкой, залить томатной пастой, разведенной в воде.
И в духовку 180-200 градусов на полтора часика.
Съедаются мигом, желательно со сметанкой.
Дополнительная информация
Зимой тоже хочется голубцов. Но из зимней жесткой капусты они долго тушатся, капуста ведь "деревянная", а я придумала вот так. Получается очень вкусно и не жесткая капуста. Попробуйте и Вы!
А Неленивые голубцы, потому что по мне проще завернул в листы и тушить, а тут пока нарубишь...
Известный рецепт , на сайте есть много похожих рецептов 😉😉😉 Вкусно 👍