Соус из клубники с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 125 гр. ягод клубники (у меня была только замороженная)
  • 125 гр. сахара демерара от "мистраль"
  • 20 мл. бальзамического уксуса
  • 30 мл. белого сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику разморозить и посыпать сахаром, добавить бальзамический уксус и сухое вино, сушеные травы. Оставить на 1 час. Можно изредка помешивать.

Поставить на маленький огонь и варить до загустения, помешивая. Я первоначально не планировала добавление алкоголя, но соус очень быстро загустел и пришлось добавить немного вина.

Готовый соус подать в креманке или переложить в красивую баночку и преподнести друзьям такой вкусный подарок.

Дополнительная информация

Такой соус очень хорошо будет сочетаться с деликатесными сырами, орехами и фруктами. Можно преподнести в качестве презента на сырной вечеринке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
02.01.2015 16:07
Ответить

👍👍👍

aurica
03.01.2015 21:29
Ответить

вкусно!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru