Соус из клубники с бальзамическим уксусом
Ингредиенты
- 125 гр. ягод клубники (у меня была только замороженная)
- 125 гр. сахара демерара от "мистраль"
- 20 мл. бальзамического уксуса
- 30 мл. белого сухого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику разморозить и посыпать сахаром, добавить бальзамический уксус и сухое вино, сушеные травы. Оставить на 1 час. Можно изредка помешивать.
Поставить на маленький огонь и варить до загустения, помешивая. Я первоначально не планировала добавление алкоголя, но соус очень быстро загустел и пришлось добавить немного вина.
Готовый соус подать в креманке или переложить в красивую баночку и преподнести друзьям такой вкусный подарок.
Дополнительная информация
Такой соус очень хорошо будет сочетаться с деликатесными сырами, орехами и фруктами. Можно преподнести в качестве презента на сырной вечеринке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами
👍👍👍
вкусно!!!!!!!