Картофель (запеченный в соли) под сырным соусом

Ингредиенты

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 30 гр. твердого сыра
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вот интересно, как бы мы жили, если бы Петр I не прислал домой из Голландии мешок картофельных клубней в году эдак 1700-м. Потом, правда, понадобилось еще лет 70, чтобы уговорами да приказами приучить население Российской империи эту самую картошечку кушать. Ой, а как же поначалу не хотели! Понимаешь ли, разведут клумбы и любуются, как цветет. Букетиками из картофельного цвета шляпки украшают. А корнеплодами поначалу даже травиться умудрялись! Теперь это все невероятным да смешным кажется. Ну, ладно, царю-батюшке низкий поклон за приобретение, а я погнала на кухню. Самое время обедать. А кому сразу и ужинать (эт я о себе).

Я частенько запекаю картошку в соли. Это самый простой способ избежать пересыхания картофеля. В соли картошка всегда получается сочной. У меня для таких случаев где-то КГ соли припасен. Эту же соль я использую вместо камня для выпечки. Итак, картошку "закопали" и в духовку. Тем временем готовим соус. Вливаем молоко в посуду ( у меня небольшая баночка под крышку, в ней же и храню соус в холодильнике, если надо). Туда же 3 ложки растительного масла. Взбиваем блендером (ножом). Затем добавляем сыр и зелень, соль при желании. Готово! Поливаем еще горячую картошечку соусом! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель (запеченный в соли)  под сырным соусом: шаг 1Картофель (запеченный в соли)  под сырным соусом: шаг 2Картофель (запеченный в соли)  под сырным соусом: шаг 3Картофель (запеченный в соли)  под сырным соусом: шаг 4Картофель (запеченный в соли)  под сырным соусом: шаг 5

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
18.05.2014 19:32
Ответить

Вкусное блюдо!

AnnaA
18.05.2014 20:55
Ответить

спасибо!

Olga
18.05.2014 20:25
Ответить

При какой температуре печется картофель ?  Сколько времени ? Примерно ?  Интересный способ ..  Хороша кортошечка !! 

AnnaA
18.05.2014 21:12
Ответить

спасибо!  У меня раз на раз не приходится. Если в старой газовой духовке, то не менее часа Т 240С, в новой электро, то около 40 минут  Т 200С. Все время пробую лучинкой на готовность.  

krolya
18.05.2014 23:12
Ответить

очень интересно

AnnaA
18.05.2014 23:53
Ответить

evelva
19.05.2014 10:48
Ответить

Картошечка,понятное дело, нивкуснейшая получается.....моя мама очень любит курицу на соли запекать- всегда отменный результат...... меня очень соус заинтересовал,он у вас совсем нежидкий получился, наподобие легкого майонеза.....

Спасибо большое за замечательный рецепт!

AnnaA
19.05.2014 11:53
Ответить

на здоровье! А вам спасибо за дружескую поддержку! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru