Цветущие пестрые маффины
Ингредиенты
- 1 упаковка маффинов классических с кусочками шоколада «dr. oetker»
- 1 упаковка маффинов шоколадных с кусочками шоколада «dr. oetker»
- 100 мл. + 100 мл. молока или воды
- 125 мл. + 125 мл. растительного масла
- 1 + 1 яйцо
- 12 + 12 бумажных корзиночек (содержатся в упаковках смесей для маффинов)
- противень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления теста отдельно смешать смеси для приготовления классических и шоколадных маффинов с молоком, растительным маслом, яйцом и вымесить до однородного состояния в соответствии с инструкцией на упаковках. На противне разложить 24 бумажные корзиночки.
2. Корзиночки наполнять ложкой попеременно темным и светлым тестом так, чтобы получились полосы. Если мы хотим добиться «мраморного» эффекта, нарисовать вилкой мраморный узор. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать.
Электрическая духовка: 170 0С
Конвекционная духовка: 150 0С
Газовая духовка: 3 ступень
Время выпекания: около 25 минут
3. Готовые маффины оставить остыть.