Мясо по-экзотически

Фото к рецепту: Мясо по-экзотически

Домашняя

4

Средний

9782

3

1

01 сентября 2013, 18:28

Ингредиенты

  • 800 гр. свиной шейки
  • 2 кг. сладкой картошки батат
  • 100 гр. тертого сыра
  • 8-12 колец консервированных ананасов

Пошаговый рецепт приготовления

Один из моих самых любимых рецептов, так как от батата я в восторге, готова его класть в гарнир ко всем блюдам! и вот одно из них на ваше рассмотрение:

Свинину порезать поперек кусками толщиной не более 2 см, выложить на смазанный раст маслом противень и посыпать каждый кусок солью, перцем, приправами для свинины. На каждый кусок выложить по 1,5 - 2 кольца ананаса, в зависимости от длины свиного куска.

Бабат почистить и порезать вдоль соломкой не слишком тонко, сантиметр-полтора толщиной. Потребуется нож поострее, так как батат не так легко поддается резке как наша обычная картошка.

Налить масла в отдельную посуду и добавить в масло ореган, размешать вилкой и обмакнуть в масле нарезанный батат.

Смешать майонез с натертым сыром и намазать смесью каждый кусок свинины.

Если есть место на противне, и хотите, чтоб батат пропитался во время готовки свиным соком, то выкладывайте его на противень со свининой. Я клала часть на отдельный противень, часть со свининой. Мне лично больше нравится батат посуше, поэтому большую его часть я положила отдельно на др противень.

Поставить все в духовку на час на 200°. Получается вкуснятина! Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-экзотически: шаг 1
1. Свинину порезать поперек кусками толщиной не более 2 см, выложить на смазанный раст маслом противень и посыпать каждый кусок солью, перцем, приправами для свинины. На каждый кусок выложить по 1,5 - 2 кольца ананаса, в зависимости от длины свиного куска.
Мясо по-экзотически: шаг 2
Бабат почистить и порезать вдоль соломкой не слишком тонко, сантиметр-полтора толщиной. Потребуется нож поострее, так как батат не так легко поддается резке как наша обычная картошка. Налить масла в отдельную посуду и добавить в масло ореган, размешать вилкой и обмакнуть в масле нарезанный батат.
Мясо по-экзотически: шаг 3
3. Смешать майонез с натертым сыром и намазать смесью каждый кусок свинины. Если есть место на противне, и хотите, чтоб батат пропитался во время готовки свиным соком, то выкладывайте его на противень со свининой. Я клала часть на отдельный противень, часть со свининой. Мне лично больше нравится батат посуше, поэтому большую его часть я положила отдельно на др противень.
Мясо по-экзотически: шаг 4
4. Поставить все в духовку на час на 200°. Получается вкуснятина! Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
03.09.2013 12:11
Ответить
Друзья спасибо большое за рецепт.Всем девушкам советую послушать песни Андрея Ковалёва!
IlonaMarkova
05.09.2013 12:15
Ответить
Аппетитно выглядит,надо попробовать).Весм дамам советую послушать песни Андрея Ковалёва!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru