Ингредиенты

  • 300 гр. куриного фарша
  • 4 кусочка чёрствого хлеба
  • 3/4 ст. красного вина
  • 2 средних луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ч.л. соли без горки
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление томатного соуса для судзукакья.

Нагреваем оливковое масло в кастрюле (там же и будет вариться соус), добавляем мелко порезанный лук и порезанный чеснок и пассируем до прозрачности. Затем, когда лук и чеснок стали прозрачными, добавляем измельчённые в блендере помидоры (чтобы соус был однородным), корицу, перец и соль. Когда соус для судзукакья закипит, убавить огонь и варить около 30 минут.

Приготовление судзукакья.

Замачиваем хлеб в вине, чтобы он размяк. Затем разбиваем яйца в блендер, туда же кладем лук (лучше разрезать на несколько частей, чтоб быстрее измельчился), чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и хлеб (размоченный в вине). Измельчаем всю массу в блендере и смешиваем с фаршем, добавив в фарш мелко порезанную петрушку. Ставим смесь в холодильник на 1 час. Затем, мокрыми руками отламываем небольшие кусочки фарша и лепим продолговатые котлетки (судзукакья) длиной примерно 5 см. Разогреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем судзукакья с обеих сторон до золотистой корочки. Далее, разогреваем томатный соус, кладем туда обжаренные судзукакья и варим их в соусе 20 минут. Судзукакья можно подавать на стол с любым гарниром, который вам нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ugrumy67
18.08.2013 14:11
Ответить
гавнор
ugrumy67
18.08.2013 14:18
Ответить
Название отражает полностью содержание судзукакашка..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0630
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru