Жульен из баклажанов от art1art

Ингредиенты

  • 5. специи: кориандр молотый и смесь для корейской морковки по чайной ложке каждой
  • 6. масло виноградное (можно заменить подсолнечным без запаха) 50 гр. -70 гр
  • 7 . соль -10 -15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны помыть, оторвать - отрезать хвостики, порезать на кубики.

2. Лук чистим, режем мелко.

3. Грибы моем, режем кубиками

4. Берем форму для выпечки у меня стеклянная пересыпаем порезанные овощи + соль + специи поливаем маслом перемешиваем и отправляем в духовку томиться при температуре 180 гр на 20 мин.

5. Через 20 мин вынимаем и перемешиваем и назад в духовку на 10 мин.

6. Трем сыр на крупной терке.

7. Вынимаем форму из духовки еще раз перемешиваем и посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до зарумянивания сыра на 5 -10 мин

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Жульен из баклажанов: шаг 1
1. Баклажаны - 4-5 шт. 2. Лук репчатый средних размеров - 4 шт. 3. Грибы шампиньон - крупных 5 шт. 4. Сыр мягких сортов - 150 гр. 5. Специи: кориандр молотый и смесь для корейской морковки по чайной ложке каждой 6. Масло виноградное (можно заменить подсолнечным без запаха) 50 гр. -70 гр 7 . Соль -10 -15 гр.
Жульен из баклажанов: шаг 2
2. Берем форму для выпечки у меня стеклянная пересыпаем порезанные овощи + соль + специи поливаем маслом перемешиваем и отправляем в духовку томиться при температуре 180 гр на 20 мин.
Жульен из баклажанов: шаг 3
3. Через 20 мин вынимаем и перемешиваем и назад в духовку на 10 мин.
Жульен из баклажанов: шаг 4
4. Трем сыр на крупной терке.
Жульен из баклажанов: шаг 5
5. Вынимаем форму из духовки еще раз перемешиваем и посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до зарумянивания сыра на 5 -10 мин
Жульен из баклажанов: шаг 6
6. Готовый жульен :)
Жульен из баклажанов: шаг 7
7. Подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жульен из баклажанов: шаг 8
8. Как то быстро съедается :)

Дополнительная информация

Получается вкусно как в гарячем так и в холодном виде. При таком запекании часть баклажанов которые с верху подвяливаются а нижние пускают сок в процессе готовки перемешиваем подвяленные меняются местами с нижними

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
24.07.2013 12:13
Ответить
Баклажаны любим в любом виде! Вкусная запеканочка!
Анна
24.07.2013 16:27
Ответить
послушайте музыку Андрея Ковалёва)))
Марика
25.07.2013 16:32
Ответить
послушайте музыку Андрея Ковалёва)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru