Лосось с острым соусом сальса
Ингредиенты
- лосось – 500 гр.
- оливковое масло для жарки
- соль
- салат «корн»
- для соуса:
- помидор в собств. соку – 1-2 шт.
- чеснок -2 зубчика
- кинза - 3 ст.л.
- укроп – 1 ст.л.
- сок лайма – 1 шт.
- цедра лайма - 1 ст.л.
- лук красный – 0,5 шт
- острый перец – 0,5 - 1 шт
- майонез – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лосось солим по вкусу. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, и жарим рыбу до золотистой корочки с двух сторон (по 6 минут с каждой стороны). Пока жарится рыба, делаем соус. Режем мелко пол луковицы, добавляем мелко порезанный помидор, чеснок, зелень, сок лайма, цедру лайма, острый перец (мелко порезанный) и заправляем двумя ложками майонеза. Выкладываем листья салата на тарелку, и сбрызгиваем соком лайма и соком приготовленного соуса. Выкладываем горячую рыбу, на которую выкладываем приготовленный соус. Можно украсить красным перцем. Общее время приготовление 15 минут.
Дополнительная информация
Очень быстро готовиться, и достаточно вкусно. Хорошо будет подать к блюдо белое сухое вино.