Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие хорошие куски сала с прослойкой со спины или брюшину.

Для лучшей просолки режем сало на полоски, примерно 15см. шириной.

Ставим на плиту 500мл. воды, добавляем лавровый лист, чёрный перец, горчицу, кориандр, ягоды можжевельника, гвоздику и перец.

Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть.

Смешиваем с остальной водой и добавляем соль с сахаром, хорошо размешиваем.

Опускаем куски сала в рассол и ставим в холодильник на 5 суток.

Затем сливаем рассол и раскладываем куски сала на решётку в коптильной камере.

Коптим сало 4 часа на ольховых опилках, постепенно подымая температуру до 75ти градусов.

Или коптим пока температура внутри сала не подымется до 66ти градусов.

Снимаем готовое сало и даём полежать ночь в проветриваемом помещении.

После чего заворачиваем ароматное сало в бумагу и храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

С а л о: шаг 1С а л о: шаг 2С а л о: шаг 3С а л о: шаг 4С а л о: шаг 5С а л о: шаг 6С а л о: шаг 7С а л о: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
27.02.2013 09:53
Ответить
Красивое какое*THUMBS UP*Жаль, что у меня коптильни нет:)
tatian-1956
27.02.2013 09:57
Ответить
Ни, цЭ нЭ сало - цЭ шедевр!!! Красота!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lepardik
27.02.2013 10:31
Ответить
Точно! ;)*IN LOVE*
larochka
27.02.2013 10:02
Ответить
Андрей , я к Вам как в музей хожу, такие шедевры!!!!! У Вас уже не еда, а произведение искусства!!!!!! *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
larochka
27.02.2013 10:37
Ответить
Андрей, у меня что то с компом, я смайлик не тот ставила. Прошу прощенья. @}--}--
larochka
27.02.2013 10:11
Ответить
Андрей, вроде писала комментарий, почему то нет. Вам браво, это произведение искусства!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
27.02.2013 10:41
Ответить
Какое нежно сало! На верхнем снимке выглядит прямо, как белуга.:)
cофуша
27.02.2013 10:54
Ответить
Я тоже в рассоле солю. А что дает сахар? Просто стараюсь его по минимуму использовать.:[
ЯВенера
27.02.2013 11:12
Ответить
Андрей, не могу пройти мимо такого гастрономического соблазна!!! Очередной шедевр от Мастера!!!*BRAVO*
манюша
27.02.2013 11:20
Ответить
Какое нежное! Так и хочется стащить усочек!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
27.02.2013 11:29
Ответить
Спасибо девочки!!! @}--}--
Фруша
27.02.2013 11:42
Ответить
ММММММ какая вкуснятина!!!Беру себе в копилочку. :)
antea
27.02.2013 11:53
Ответить
Андрей, сало изумительное! Давно ищу подобный рецепт, беру Ваш, спасибо!
nira60
27.02.2013 12:00
Ответить
Отличный рецепт для любителей сала. Очень аппетитное.
chudo
27.02.2013 12:04
Ответить
Вот это сало... какой разрез, как хочется кусочек - не хочу отсюда ухоить:'(
Inna_2107
27.02.2013 12:21
Ответить
Сижу и любуюсь !!!! Очень аппетитное!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
27.02.2013 13:28
Ответить
у меня аж в животе всё сжалось, если учесть, чт сейчас мне нельзя его, то в обморок свалюсь*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
27.02.2013 13:49
Ответить
Андрюх, начинаю завидовать наличию коптильни. Шикарное! *DRINK*
tati_69_20
27.02.2013 14:55
Ответить
Глядя на фото уже хочу коптильню или искать коптильщика, а сало я и сама принесу:). Шикарные кусочки!!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
chef cook
27.02.2013 16:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Шикарно!!! Андрей, снимаю шляпу!!! @}--}--
lira_s
27.02.2013 17:23
Ответить
вот это сало *THUMBS UP* все никак не уговорю папу на даче сделать коптильню, вот покажу это салко, тогда точно сделает *YAHOO**YAHOO*
TANCHITTA
27.02.2013 18:27
Ответить
*BRAVO* Брависсимо!!!!!!!!!!!
sweta1
27.02.2013 19:01
Ответить
=O=O=O=O=OОГО!ОГО-ГО!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
27.02.2013 23:01
Ответить
Как красиво! *BRAVO*
кыш
27.02.2013 23:42
Ответить
Представляю божественный аромат!:)
svetkins999
27.02.2013 23:53
Ответить
Все!Утонула в слюне!%)%)%)%)%)
Oksana
28.02.2013 05:13
Ответить
Андрей,огромное спасибо за рецептик.Я не любительница сала вообще,но муж любит.Вот для него постараюсь приготовить.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
28.02.2013 06:53
Ответить
Спасибо всем!!!@}--}--
ogiway
28.02.2013 07:27
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Второй день глаза ломаю! Не сало-шик, не фото-муки мученические!!!! Слюна уже кончилась!!!!! Бесподобно!*DRINK**IN LOVE*
bu inna
28.02.2013 10:17
Ответить
Какое невероятно аппетитное сало!!!! =O=O=O=O=O=O=O=O *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mellorn
28.02.2013 13:23
Ответить
С-А-Л-О!!!!!! :p:p:p Какое ароматное, какое аппетитное!!! Придется срочно встать и пойти к холодильнику, у меня там тоже сало (своего приготовления) припрятано....
dik723
01.03.2013 16:40
Ответить
Ведь может же быть так просто и так аппетитно! Браво,Андрей! Под рюмочку бы такое!*YAHOO*
OlesiaLesha
01.03.2013 20:06
Ответить
Андрюша какие соблазнительные снимки,представить не могу как это вкусно...свое домашнее копченое сало%)*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
01.03.2013 23:47
Ответить
Спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru